Чем лучше каменный дом?

Чем лучше каменный дом?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Чем лучше каменный дом?


Собираясь возводить загородный дом, каждый сталкивается с вопросом: из чего его строить? Классический вариант, известный с самых древних времен, – это, конечно же, натуральный камень. Сегодня вместо него используется кирпич и блоки из газобетона. По старой памяти их тоже называют каменными. Несомненно, постройки из этих материалов красивы, крепки и долговечны. Но все же есть ряд моментов, которые не делают их универсальными.

Каменный дом – это дорогое удовольствие. Во всех смыслах – за материалы, которых потребуется немало, придется выложить внушительную сумму, плюс оплата труда строителей – выполнить профессиональную кладку кирпича самому весьма затруднительно. Кроме этого, каменное здание - очень тяжелая конструкция, и не каждый грунт выдержит окончательный вес строения. При наличии грунтовых вод, земля неизбежно будет проседать, а это повлечет за собой перекос стен, щели, трещины. Именно поэтому перед началом строительства нужно провести инженерно-геологические изыскания, что тоже стоит немалых денег. Если этот момент проигнорировать, то вся стройка может закончится сносом непригодной для жилья конструкции.


каменный дом2.jpg

Материала для возведения каменных домов нужно много, кроме того, они очень низкими теплоизоляционными свойствами, поэтому для сохранения тепла внешние стены нужно делать толщиной не меньше метра. Прогреть каменный дом в зимнюю стужу непросто, особенно если до этого он стоял какое-то время пустым.

Что касается сроков строительства, то от закладки фундамента до завершения внутренних работ пройдет немало времени. Строить можно только при плюсовых температурах, а из-за собственной тяжести всей конструкции нужно время, чтобы произошла усадка. Стройка может растянуться на годы.

Хотя каменные дома – это привычные и хорошо зарекомендовавшие себя строения, при имеющихся нюансах возникает закономерный вопрос: есть ли альтернатива, особенно, если земельный участок не подходит для посадки тяжелой конструкции?

Каркасный дом является полной противоположностью каменному строению. Он достаточно легкий, нагрузка пропорционально распределяется по всему каркасу строения (откуда и пошло название) и ему не нужен усиленный фундамент. Строить дома по канадской технологии можно в любое время года – качество постройки от этого не снижается. Несущие стены и конструкции изготавливают на заводе, а монтаж производится уже на месте. При этом толщина стен, которая обеспечит комфортное проживание, даже в суровых климатических условиях не будет превышать полуметра.

На возведение каркасного дома уйдет совсем немного времени – месяц-полтора. И сразу же можно приступать к внутренним работам – усадка строению не требуется. Стоимость материалов для возведения дома в разы ниже, чем при строительстве каменного здания. Дома, построенные по канадской технологии, достаточно прочные – их строят даже в сейсмоопасных зонах. Все материалы, из которых они созданы, еще на заводе подвергаются огне- и биозащитной обработке. Канадская технология позволяет обустраивать внутреннее пространство дома исключительно с учетом пожеланий его владельца. Перепланировка не вызывает никаких затруднений ни на стадии строительства, ни спустя несколько лет эксплуатации жилья.

Каким бы ни был выбор владельца участка, желающего построить дом, окончательное решение остается за ним. Если нет желания томиться в ожидании своего жилья и нужно получить его по разумной цене, лучшим решением станет каркасный дом.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.