Дом или квартира?

многоквартир
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 

Что выбрать, дом или квартира?

Дать однозначный ответ на вопрос: «Что лучше – построить частный дом или купить квартиру?», который бы устроил всех, не может никто. Преимущества и недостатки есть и в том, и в другом образе жизни.

Несомненный плюс проживания в квартире – все жилищно-коммунальные услуги представляются централизованно, а обслуживанием инженерных коммуникаций в многоэтажке занимается специализированная организация. Не нужно самому спускаться в подвал, чтобы перекрыть стояк или копаться в щитке, если перегорел предохранитель. Но здесь же скрывается и существенный минус. Жильцы многоквартирного дома не смогут получить отопление раньше, чем его запустит теплоснабжающая организация, даже если в квартирах будет прохладно. Коммунальщики придерживаются утвержденного графика. Да и работника обслуживающей организации, в случае порыва трубы, можно прождать несколько часов. И даже регулярная оплата счетов не гарантирует оперативность работы коммунальных служб.

многоквартир3.jpg


Проживание в многоквартирном доме предлагает наличие транспортной инфраструктуры и близкое расположение социальных объектов – детского сада, школы, больницы. Даже при отсутствии автомобиля есть возможность без затруднений добраться на учебу и работу. На деле же, подчас, чтобы отвести ребенка в детский сад, приходится добираться до нужного заведения через весь город. А если в семье есть автомобиль, то встает вопрос с его парковкой – порой, нужно шесть раз объехать вокруг дома, чтобы найти место для стоянки, если рядом нет специализированной парковки. Кроме того, большое количество транспорта предполагает высокую загазованность воздуха и постоянный шум.

И, конечно же, самая большая проблема многоквартирного дома – соседи, которые обитают буквально за стенкой. Они могут устроить веселое гулянье до трех часов ночи, затопить и не всегда чистой водой, забросать белье на балконе окурками, забыть выключить газ и причинить немало других неприятностей.

В то же время собственный дом решает проблему шумных соседей. Нет за стенкой соседа с дрелью – нет проблем. Качественная звукоизоляция и стеклопакеты не дадут проникать посторонним шумам с улицы. Любителями принимать гостей можно и самим засидеться допоздна с друзьями – соседи из-за стенки стучать не будут.

Собственный участок возле дома позволит припарковать машину, обустроить место для игр с детьми, выделить площадь для посадки огорода. Здесь в любой момент можно выйти на свежий воздух и заняться любимым делом, есть место, чтобы хранить инструменты. Можно не бояться за безопасность ребенка, играющего во дворе, если, конечно, следить за тем, чтобы грабли не валялись где попало. В отличие от квартиры, площадь частного дома и количество комнат в нем ограничивается лишь желаниями владельцев. В любой момент можно сделать пристройку или добавить второй этаж.

свой дом.jpg

В своем доме можно установить котел отопления и тогда обогрев дома и подача горячей воды зависит только от проживающих. Отопительный сезон у них начнется, когда им станет холодно. Владельцам частного дом придется самим следить за его состоянием, но в случае ремонта владельцы частного дома точно будут знать, куда потрачена каждая копейка, а не гадать, куда их дела управляющая компания.


Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.