Можно ли жить в каркасном доме зимой?

Можно ли жить в каркасном доме зимой?

Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Канадский дом» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках». Мы гарантируем надежность и долговечность данного типа жилья. Миллионы жителей Северной Америки и других континентов своим примером подтверждают, что в каркасном доме можно жить с максимальным комфортом круглый год.

«Канадский дом» предлагает два основных вида комплектации: базовую и оптимальную. Любой каркасный дом, независимо от нее , характеризуется отличными эксплуатационными качествами и низкой ценой. При заказе проекта стоит обратить внимание на наши акции, которые еще больше увеличат выгоду клиента от строительства с «Канадский дом».

Фотогалерея на сайте компании предлагает ознакомиться с уже завершенными проектами. Также менеджеры с радостью предоставят информацию о каждом доме. Кроме того, наши специалисты всегда готовы дать наиболее развернутые ответы и консультации по интересующим вопросам.

Особенности построек на каркасе

Начиная строительство дома, каждый человек стремится получить оптимальный вариант за минимальную цену. Время строительства при этом также имеет не последнюю роль. Преимущества каркасного дома все чаще играют в его пользу. Популярность такого загородного жилья возрастает благодаря следующим характеристикам:

• для него не нужен глубокий котлован и массивный фундамент;

• дом возводится в кратчайшие сроки, недостижимые при использовании других видов строительства.

• конструкция и внутренняя планировка не имеют никаких ограничений;

• цена жилья меньше стоимости аналогичного строения из кирпича или бруса;

• дом получается легкий, с относительно тонкими стенами, которые при грамотном подходе великолепно держат тепло. В нем можно спокойно проживать зимой, при этом экономя на отоплении;

• дом не дает усадку, поэтому появляется возможность выполнять отделочные работы сразу. Внешний дизайн может быть выбран любой;

• существует возможность легкого демонтажа или переделки любой части вашего жилища;

• повышенной пожаробезопасности.

Все эти преимущества каркасных домов доступны только в случае работы профессиональной команды строителей и проектировщиков. Хороший специалист не станет экономить на сомнительных материалах либо нарушать технологию. Квалифицированные инженеры компании «Канадский дом» сделают все, чтобы в новом доме наши клиенты почувствовали себя комфортно.

Проживание в «Канадском доме» в холодный период

Кроме вопросов о прочности и долговечности каркасного жилья чаще всего заказчика интересует, можно ли проживать в нем зимой? Достаточно ли долго тепло будет сохраняться в помещении? Ответ тут может быть только один – при соблюдении всех правил и норм строительства, а также при использовании качественного материала для стен жить в каркасном доме очень комфортно. И это не зависит от времени года и температуры окружающей среды.

В зимнее время года в таком жилище будет уютно, а в летний зной – приятно и прохладно. Достигается такой эффект путем использования современных утеплителей, которые, обладая небольшой толщиной, хорошо держат определенную температуру воздуха. Каркасный дом проектируется таким образом, чтобы нагретый воздух оставался внутри помещения. При этом не тратятся энергоресурсы на ненужный обогрев стен.

Как показывает практика, на поддержание тепла в таком доме расходуется гораздо меньше электроэнергии, чем при проживании в каменной постройке. «Канадский дом» станет не только новым уютным гнездышком для любой семьи, но и значительно сэкономит ее бюджет. Существует также возможность усилить теплоемкость дома дополнительно, с помощью наружной обшивки или отделки.

Некомпетентные застройщики могут предложить щитовую постройку под видом каркасной. Такая подмена будет стоить дешевле, но окажется лишь временным жильем дачного типа, не предназначенным для полноценного проживания в холодное время года.

Чтобы не ошибиться в выборе проекта и вида комплектации дома, нужно обращаться к профессионалам своего дела. Компания «Канадский дом» давно работает на рынке частного и загородного строительства. В каждом конкретном случае мы проектируем новый дом по индивидуальным требованиям заказчика, учитывая все нюансы. Мы работаем с любым бюджетом, предоставляя на выбор клиента различные варианты строительства, от люксовых до наиболее экономичных. К последним и относятся постройки с каркасом.