Статьи

Солнечные электростанции используют солнечные лучи для производства электроэнергии. Фотогальванические установки и солнечные тепловые системы являются наиболее часто используемыми солнечными технологиями сегодня.

Солнечные батареи
Такие солнечные элементы используются в фотоэлектрической солнечной технологии Подробнее

Народный музей Хайленда в Баденохе, в центральной части Шотландии, является одним из самых запоминающихся и любимых культурных учреждений страны. Музей по прозвищу Am Fasgadh (по-гэльски «Укрытие») был открыт на острове Иона в 1935 году, где его основатель Изабель Грант (1887–1983) присвоил бывшее здание Объединенной свободной церкви, чтобы укрыть домашние древние горные вещи от разрушение». Коллекции Гранта в то время состояли в основном из предметов домашнего обихода ручной работы и народных промыслов, но она смогла расширить свои амбиции с 1944 года, перенеся музей в Pitm... Подробнее

Термин «строительные технологии» относится к техническим процессам и методам, используемым при строительстве зданий. Это становится все более важным аспектом строительной отрасли, поскольку здания перешли от эволюции стандартных типов к одноразовым прототипам, требования к производительности здания стали более требовательными, а количество продуктов и специализированных поставщиков увеличилось. Подробнее

Плиты пола, которые в разговорной речи называют филигранными полами или полуфабрикатами, используются в жилищном и промышленном строительстве.

Плиты пола предпочтительно используются в сочетании с двойными стенками для создания монолитных конструкций и характеризуются низким весом. Это позволяет устанавливать полуфабрикаты из сборного железобетона на строительных площадках, используя краны с меньшей грузоподъемностью.
Подробнее

Дать однозначный ответ на вопрос: «Что лучше – построить частный дом или купить квартиру?», который бы устроил всех, не может никто. Преимущества и недостатки есть и в том, и в другом образе жизни. Подробнее

Собираясь возводить загородный дом, каждый сталкивается с вопросом: из чего его строить? Классический вариант, известный с самых древних времен, – это, конечно же, натуральный камень. Сегодня вместо него используется кирпич и блоки из газобетона. По старой памяти их тоже называют каменными. Несомненно, постройки из этих материалов красивы, крепки и долговечны. Но все же есть ряд моментов, которые не делают их универсальными. Подробнее

В последние несколько лет все большую популярность приобретает канадская или каркасная технология строительства частных жилых домов. И тому есть серьезное обоснование. Каркасные дома, вопреки общепринятому мнению, - доступные, прочные и долговечные строения. Технология была разработана в середине прошлого века в Северной Америке и заключается в сборке дома на каркас – основу из брусьев, досок и балок. Такие здания не уступают привычным каменным и кирпичным строениям по комфорту, звуко- и теплоизоляционным характеристикам

Подробнее

Одно из направлений, которые нужно изучить перед прокладкой электрической проводки в каркасном доме – это законы, в которых подробно описана технология прокладывания проводки в сгораемых конструкциях. Только строгое соблюдение этих законов поможет в дальнейшем избежать возможного пожара или бытовой травмы, связанной с неисправностью электрической проводки.

Подробнее

Как известно, строительство каркасных домов под ключ – это довольно сложная работа, которая проходит в несколько этапов.

После того как будет создан проект каркасного дома и установлен его фундамент, начинается непосредственное возведение стен.

Подробнее

Как вы считаете, сколько весит ваш дом или хозблок? Что может произойти с землей, на которую «давит» вес более одной тонны? Как проседание земли сказывается на постройках? Ответ на все эти вопросы может дать одна конструкция – фундамент! Когда возводятся любые жилые помещения, в том числе и каркасные дома по канадской технологии, технология предусматривает и строительство фундамента. Для чего это нужно?

Подробнее

Каркасная технология позволяет создавать дома, в которых комфортно жить. Главное свойство каркасного здания сохранять тепло, что важно в суровые зимние морозы. Строительство каркасника обходится выгоднее и занимает меньше времени, чем постройка любого другого деревянного дома. Возникают лишь вопросы о том, соответствует ли своей экологичностью каркасный дом, дому деревянному?

Подробнее

Основным назначением мансарды является увеличение жилой площади, которую можно использовать в различных целях, как для отдыха, так и для развлечений, например, бильярдная. Многие проекты каркасных домов и коттеджей с мансардой пользуются большой популярностью среди населения.

Подробнее

Мечтая стать владельцем нового дома, каждый человек желает получить надежную, прочную и долговечную конструкцию. Кроме того, для большинства заказчиков важно получить готовое жилье, которое потребует минимальных дополнительных работ. Потому компания «Канадский дом» предлагает строительство каркасных домов по канадской технологии «под ключ», которое подразумевает максимально полную комплектацию будущего жилья.

Подробнее

Сегодня, как спорно бы это не звучало, растет уровень жизни. Люди покупают себе дорогие автомобили, землю, строят дома…

Спрос на строительство загородного жилья, вызывает рост строительных компаний на рынке. Только в одном Владивостоке, компаний, /занимающихся малоэтажным строительством насчитывается более пятидесяти!

Подробнее

Строительная компания «Канадский дом» предлагает Вам не только получить в кратчайшие сроки каркасные дома в Приморском крае, но и сделать это совсем недорого. В спектр услуг нашей компании входит не только непосредственно возведение стен вашего дома, но и комплексная организация всех инженерно-коммуникационных систем. 

Подробнее

Возведение загородных домов является основным направлением деятельности компании «Канадский дом». Наш опыт показывает, что этот вид строительства может быть недорогим и, что немаловажно, качественным.

Для того чтобы снизить стоимость дома, мы используем канадскую технологию. Ее главное преимущество в том, что короткий строительный цикл позволяет каждому стать хозяином собственного уютного жилья уже через 1-4

Подробнее

Как вы думаете, возможно ли строительство дома в зимний период? Не спешите с отрицательным ответом: сегодня, с применением каркасной технологии, это не только легко осуществимо, но и экономически выгодно! Поэтому, если вы не успели возвести все конструкции осенью, нет никакого резона ждать до весны. При строительстве каркасного дома, в отличие от кирпичного или бетонного здания, не используются растворы. При его возведении применяются материалы (ОСП-плиты и др.), которые «не боятся» холодов. Чтобы...

Подробнее

Каркасные дома сегодня можно встретить по всему миру. Во многих странах такому жилью доверяют не первую сотню лет. Компания «Канадский дом» стремится предоставить своим клиентам максимум достоверной информации о таких домах, чтобы развеять ошибочные мифы о «каркасниках». Мы гарантируем надежность и долговечность данного типа жилья. Миллионы жителей Северной Америки и других континентов своим примером подтверждают, что в каркасном доме можно жить с максимальным комфортом круглый год.

Подробнее