Как работает солнечная электростанция?

Как работает солнечная электростанция?
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Партнер новости: Магазин солнечных панелей и электростанций LEADER NRG UKRAINE, ссылка на сайт тут.

Солнечные электростанции используют солнечные лучи для производства электроэнергии. Фотогальванические установки и солнечные тепловые системы являются наиболее часто используемыми солнечными технологиями сегодня.

Солнечные батареи
Такие солнечные элементы используются в фотоэлектрической солнечной технологии

Есть два типа солнечных электростанций. Они различаются в зависимости от того, как энергия солнца преобразуется в электричество - либо через фотоэлектрические или «солнечные элементы», либо через солнечные тепловые электростанции.

Фотоэлектрические установки

Фотоэлектрический элемент, обычно называемый солнечным элементом или фотоэлектрическим элементом, представляет собой технологию, используемую для преобразования солнечной энергии непосредственно в электричество. Фотоэлемент обычно изготавливается из кремниевых сплавов.

Частицы солнечной энергии, известные как фотоны, попадают на поверхность фотоэлемента между двумя полупроводниками.

Эти полупроводники обладают свойством, известным как фотоэлектрический эффект, который заставляет их поглощать фотоны и высвобождать электроны. Электроны захватываются в форме электрического тока - другими словами, электричества.

Солнечные тепловые электростанции

Солнечная тепловая электростанция вырабатывает тепло и электричество, концентрируя солнечную энергию. Это в свою очередь создает пар, который помогает питать турбину и генератор для производства электроэнергии.

Существует три типа солнечных тепловых электростанций:

1) Параболические желоба

Это самый распространенный тип солнечной тепловой установки. «Солнечное поле» обычно содержит множество параллельных рядов солнечных параболических коллекторов. Они используют отражатели в форме параболы, чтобы сфокусировать солнце в 30-100 раз больше его нормальной интенсивности.

Этот метод используется для нагрева особого типа жидкости, которую затем собирают в центральном месте для генерирования перегретого пара высокого давления.

2) Башня солнечной энергии


Эта система использует от сотен до тысяч плоских зеркал для отслеживания солнца, называемых гелиостатами, для отражения и концентрации солнечной энергии на центральной приемной башне. Энергия может быть сконцентрирована в 1500 раз больше энергии, поступающей от Солнца.

Испытательная солнечная электростанция существует в Юлихе в западном немецком государстве Северный Рейн-Вестфалия. Он распространяется на 18 000 квадратных метров (194 000 квадратных футов) и использует более 2000 зеркал для отслеживания солнца, чтобы отражать и концентрировать энергию солнца на центральной приемной башне высотой 60 метров (200 футов).

Концентрированная солнечная энергия используется для нагрева воздуха в башне до 700 градусов по Цельсию (1300 градусов по Фаренгейту). Тепло улавливается в котле и используется для производства электроэнергии с помощью паровой турбины.

Солнечные коллекторы работают хорошо даже в неблагоприятных погодных условиях. Они используются в пустыне Мохаве в Калифорнии и выдерживают град и песчаные бури.

3) Солнечный пруд

Это бассейн с соленой водой, который собирает и хранит солнечную тепловую энергию. Используется так называемая технология градиента солености.

В основном, нижний слой пруда очень горячий - до 85 градусов по Цельсию - и действует как прозрачный изолятор, позволяя улавливать солнечный свет, из которого тепло может быть отведено или сохранено для дальнейшего использования.

Эта технология используется в Израиле с 1984 года для производства электроэнергии.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.