Хебридский черный дом в Хайлендском народном музее

Хебридский черный дом в Хайлендском народном музее
Задать вопрос
Хотите узнать больше об услуге? —просите нас! 
Народный музей Хайленда в Баденохе, в центральной части Шотландии, является одним из самых запоминающихся и любимых культурных учреждений страны. Музей по прозвищу Am Fasgadh (по-гэльски «Укрытие») был открыт на острове Иона в 1935 году, где его основатель Изабель Грант (1887–1983) присвоил бывшее здание Объединенной свободной церкви, чтобы укрыть домашние древние горные вещи от разрушение». Коллекции Гранта в то время состояли в основном из предметов домашнего обихода ручной работы и народных промыслов, но она смогла расширить свои амбиции с 1944 года, перенеся музей в Pitmain Lodge, большое бывшее здание грузинской бывшей гостиницы рядом с железнодорожным вокзалом в Кингусси, столице Баденоч, в самом сердце шотландского нагорья.

Участок включал три акра земли, что позволило Гранту разработать новаторский и очень влиятельный комплекс из трех зданий-реплик, предназначенных для иллюстрации трех отдельных географических типов традиционного внутреннего строительства: коттедж Invernessshire, хебридский черный дом и горная местность «но и бен» , Здания и использование живых демонстраций костюмированными переводчиками для объяснения этих условий для посетителей помогли создать популярную репутацию Музея народного искусства Хайленда как первого музея под открытым небом на материковой части Британии.

Сегодня музей находится в деревне Ньютонмор, в нескольких милях к югу от его бывшего дома в Кингусси, в самом сердце национального парка Кэрнгормс. Участок площадью 80 акров был впервые приобретен в 1980-х годах Советом горных районов - нынешними владельцами музея - и в 2014 году его деятельность переехала туда навсегда по поручению High Life Highland, благотворительной благотворительной организации, управляющей музеем от имени местного жителя. орган власти. Народный музей Хайленда привлекает около 70 000 посетителей в год, зрители наслаждаются вкусом жизни в Шотландском нагорье между 1700 и серединой 20-го века. На сайте размещена уникальная коллекция материальной культуры Хайленд Изабель Грант, официально признанная Музеями Галереи Шотландии и правительством Шотландии как имеющая национальное значение.

Коллекция может похвастаться широким ассортиментом предметов домашнего обихода и ремесленного производства, мебели, сельскохозяйственного инвентаря и техники, конского снаряжения, колясок и других транспортных средств, кухонной и столовой посуды, посуды и кухонного инвентаря общего назначения, керамики, стекла, музыкальных инструментов, спортивных товаров, оружия и рыболовные снасти, одежда и текстиль, прядильное и ткацкое оборудование, книги, фотографии и архивные документы с рассказами о суевериях, рассказах и песнях, а также предметы ручной работы любой формы и описания, включая плетеные изделия, посуду Барваш (вид керамики) и Трин (мелкие бытовые деревянные предметы). В коллекцию также входит более 30 исторических зданий - коммерческих и бытовых, подлинных и точных.

Хебридский черный дом - один из самых популярных экспонатов музея. Впервые он был построен под наблюдением «старика из Back in Lewis», привезенного в Кингусси для наблюдения за строительством точной копии черного дома в стиле, типичном для этого острова в 1890-х годах. Трава из маррама была традиционным материалом для соломенного строения на Гебридах в течение нескольких поколений, но Изабель Гранта была довольна тем, что наняла вереск для своего черного дома в Кингусси. Однако она тщательно кропотливалась в других деталях и произвела копию, которая была максимально точна к его источникам в Хебриде - с их низкими крышами и двойными стенами, адаптированными к климату. У этого коттеджа был очаг в середине пола, и мы обставили его, насколько могли, вещами, которые принадлежали бы более раннему периоду.

«Благодаря доброте благодетеля в Харрисе, который бесконечно старался пройти сложную процедуру, необходимую в поселке ремесленников, мне дали жернов и деревянные рабочие части« мельницы ». Это очень старая форма зерновой мельницы ... Я положил ее рядом с домом Льюиса, где был небольшой уклон, и я надеялся, что однажды я смогу создать резервуар и в особых случаях позволить запустить ручей. под мельницей, но я так и не дошел до этого ». [1]

Крыша черного дома пришла в упадок к тому времени, когда Музей народного творчества Хайленда переехал из Кингусси в Ньютонмор в 2014 году, и сложное, каменное перемещение переместило большую часть того, что осталось от первоначальной крыши. Даже после тщательной реконструкции здание было небезопасно для людей, и экспозиция оставалась закрытой для публики в течение четырех лет. Первоначально планировалось восстановить соломенный дом, используя вереск из местных источников, но этот план был заброшен, когда технические возможности и конкретные знания музейного персонала были признаны не нужными. Нужно было другое решение.

Заказать услугу
Оформите заявку на сайте. Наш менеджер свяжется с вами для уточнения деталей.